Apr 20, 2011

Today's Recipe: Easy Brunch!

Croque Monsieur

Ingredients:
4 Slices White Bread
2 Large lean Ham Slices
Softened Butter
100gr Gruyere (grated)
2 Slices of Gruyere
5tbsp Cream or Milk
1 Egg Yolk
1 tbsp Parmesan Cheese
1 tbsp All-Purpose Flour
Ground Black Pepper
Salt

Directions:
Preheat the grill (broiler). Butter the bread slices from one side and turn them upside down.
In a pan, melt 2 tbsp of butter over medium heat and add the flour, salt and pepper. Stir until well blended and slowly add the milk until the mixture becomes smooth and thick enough to spread.
Remove the pan from the grill and add the egg yolk and grated cheese, whisk until all cheese is melted.  
Spread the cheese mixture on both sides of the bread is not buttered and sprinkle half of the parmesan cheese. On the buttered sides of bread, add a slice of ham and one of cheese, top with the other slice of bread, press lightly.
Put each sandwich on the grill and let it cook for 3 minutes each side or until golden. Remove from the grill and cut in half. Remove the edges if desire and serve immediately with some mix salad.

Combine this easy recipe with a double expresso or  foaming cup of milky coffee for a delicious brunch!
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Croque Monsieur

Ingredientes:
4 Rebanadas de Pan Blanco
2 Rebanadas largas de Jamón (Pavo o Res)
Mantequilla Suave
100 gr Queso Gruyere Rallado
2 Rebanadas Queso Gruyere
5 c. Crema Lyncott o Leche
1 Yema
1 c. Queso Parmesano Rallado
1 c. Harina
Pimienta Negra recién Molida
Sal

Direcciones:
Precalienta la parrilla (plancha). Unta mantequilla  alas rebanadas de pan solo por un lado. Coloca las rebanadas de pan en un plato con la mantequilla boca abajo.
En un sarten, derrite 2 cucharadas de mantequilla a temperatura media, agrega la harina, sal y pimienta. Revuelve bien y agrega lentamente la leche hasta que se vuelva una mezcla uniforme y facil de untar.
Remueve el sarten del calor y agrega la yema de huevo y el queso gruyere rallado, bate hasta que todo el queso se derrita.
Unta la mezcla de queso en cada rebanada, en el lado sin mantequilla y agrega mitad de queso parmesano. Voltea las rebanadas de pan y en 2 de ellas, coloca una rebanada de jamon y una rebanada de queso.  Cubre con las otras rebanas de pan, dejando el lado de la mezcla hacia arriba.
Coloca cada sandwich en la parrilla y deja cocinar por 3 minutos de cada lado o hasta que quede bien tostado. Retira de fuego y corta a la mitad. Corta las orillas si gustas y sirve inmediatamente con una ensalada verde.

Combina esta sencilla receta con un expresso doble o una taza de cafe con leche para un delicioso brunch!

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